mãe
Quem é capaz de amar sem distinção
Trazer no corpo uma vida esperada
Sentir o imenso amor desde a concepção
Preparar enxoval pra sua chegada
Que mulher é essa que não tem descanso
No seu quotidiano não sabe o que é lazer
Está em todas as profissões com avanço
Amar o seu rebento é o seu maior prazer
Nasce chorando mostrando sua feminilidade
Cresce sofrendo enfrentando preconceitos
Do seu útero sai o crescimento da humanidade
Somente os poetas reconhecem seus direitos
O tempo não é seu grande empecilho
O trabalho não impede de aspergir amor
Amamentar e amar seu lindo filho
Cuidar da família é o seu eterno labor
Que mulher é essa que ainda é escritora
Alegra seus leitores com entretenimento
Fazendo lindas poesias consagradoras
Brotando nos corações o maior sentimento
Esta mulher é a rainha que nasce no lar
Chamamos de mamãe com grande emoção
Dela vem a primícia para vida nos dar
Somente ela escuta o palpitar do coração
Parabéns poetisas deste recanto que são genitoras
Vocês trouxeram ao mundo seus filhos amados
Para eles vocês serão suas eternas professoras
Eles estarão sempre nos teus seios guardados
Que mulher é essa que sofre sem merecer
Noites acordadas passa em grande vigilância
Para não deixar seu grande rebento perecer
No seu coração eles terão eterna infância
Parabéns mamães que formam nosso recanto
Vocês serão as eternas musas de nossa inspiração
As que já se foram estarão no reino santo
Para sempre viverão dentro de nosso coração