O valor de uma amizade!

Texto dedicado à Danilo Perussi

amigo de multiplas aventuras de infância..

Você sabe o valor de uma amizade??

É ser companheiro, herdeiro de bons e maus momentos,

é ser visível e muitas vezes invisível,

é ter o dom de escutar, e as vezes ser simplesmente surdo

é enxergar as vitórias e enxugar as lágrimas das derrotas,

é proliferar paixão, induzindo a vida,

é estar longe, mas muito perto do coração,

é sem medo, ter a sensibilidade de olhar para a mesma direção,

é sentir-se amado, e puxar a orelha

é segurar na mão, e dar uma rasteira na lama,

é cair sem medo, pois sempre terá quem te levante,

é morrer de rir por pequenas coisas,

é brincar de pique-esconde e se deixar encontrar,

é comer bolo com a mão e fazer a maior melequeira sem ninguém ligar,

é fingir-se de cozinheiro, quando só se sabe fazer pipoca,

é assistir a um péssimo filme sem reclamar, só porque seu amigo gosta,

é se dar por inteiro, doando uma vida eterna,

é ser possessivo e ao mesmo tempo liberal,

é romancear àquilo que não tem nada a ver,

é interromper um momento de tristeza com um grito de desabafo,

é conseguir relembrar a infância que jamais foi perdida na memória,

os melhores e os piores momentos da sua amizade,

Ser amigo, caro amigo, é ser o subterfúgio de alguém, num momento de desespero,

é proteger, chorar, gritar, bater, e no fim ficar tudo bem.

sabe por quê?

porque o preço da amizade,

é apenas requerer em troca: um verdadeiro amigo.

Daiane Durães
Enviado por Daiane Durães em 03/05/2010
Código do texto: T2235457