Ibituruna: Guardiã da Princesa.

 

 

Monte imponente... margeado pela" Doce "corrente,

do Rio navegado por bandeirante ousado.

Lenda vigente, que no leme...  estava Fernão Dias e sua gente,

em busca das preciosas esmeraldas... esverdeado que ofusca o dourado.

 

Era então a coroa que a “Princesa” viria colocar,

como adorno cintilante, esta pedra gigante.

Momento de vaidade do político popular, seu nome a ela alcunhar,

Esqueçamos o homem... titulo importante deixou-a mais elegante.

 

O desgarro de seus filhos veio ainda mais lhe projetar,

deixando-a envaidecida... conhecida além de linha fronteiriça.

Deixam doce mãe lacrimejando, levando leito de seu amado aumentar.

Retorno vencedor deixa progenitora e protetora, ciente que foi apenas cobiça.

 

 

Mas o consolo maior, é que seus dois protetores,

não há deixarão, e eternamente irão lhe afagar,

A bela montanha e o doce... mar, nunca a levará ao enviuvar.

Feliz da “Princesa”... que sana suas dores nestes seus dois grandes amores.

 

 

                       Abraão Leite Sampaio.

“Poema dedicado a” Princesa “do leste mineiro; majestosa Governador Valadares.

Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 01/05/2010
Reeditado em 02/10/2010
Código do texto: T2231507
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.