João "ferreiro".
Debaixo desse telhado
trabalha um brasileiro
Conhecedor do ofício
buenacho e muito ligeiro
Que aquenta a água pro mate
na forja com seu braseiro
E vai contando alguns causos
enquanto fecha um palheiro
Gaúcho do sistema antigo,
que em lembranças levo comigo,
estou falando de um amigo
chamado"Djalmo João Ferreiro".
* Homenagem à Djalmo João Schalemberger, um ferreiro de verdade e acima de tudo um grande amigo.