COM SAUDADE VIAJOU

Por DM E CTE

Apenas uma homenagem a um texto que não foi publicado

Ontem à tarde...

Vi conversando escondidinho,

Debaixo de uma árvore,

A solidão e a saudade.

 

Falavam cochichando,

Coisas que não consegui ouvir...

Com dificuldade pude deduzir,

Que uma ia viajar e a outra iria ficar aqui.

 

A pior dor é quando entre a penumbra das palavras

Há uma luz na leitura, fazendo que ao invés de sentir

A poesia tenha que se definir.

Sem conseguir mostrar direito,  quem vai ou quem fica.

No coração. Se é a saudade ou a solidão.

 

Como se um poeta pudesse ofertar poemas,

Do jeito que uma roseira oferta  sua flor!

E no envolvimento de fechar seus olhos

Com alegria ou com tristeza, se pudesse, assim o amor compor.

 

Mas, a flor pertence à natureza.

E a saudade pertence a quem  a cultivou.

Se há solidão nestas palavras...

É porque com a saudade você viajou.

Carmem Teresa Elias
Enviado por Carmem Teresa Elias em 26/04/2010
Código do texto: T2220904
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.