Bem me quer, mal...
Quantas vezes em nossa infância
colhemos uma flor silvestre
para a romântica brincadeira
do "bem me quer".
A ansiedade de sabermos
se aquela pessoa pelo qual
estamos apaixonados,
realmente "bem nos quer",
resume-se tão somente
as poucas pétalas
que essa flor contém.
Vivemos intensamente
aqueles momentos
que antecedem um final
de vitória ou derrota.
Sim, pois para quem ama
nâo existe meio termo.
Estamos condenados
por nós mesmos,
a viver ou morrer de amor.
Assim canalizamos toda a fé
e esperança que trazemos no coração
para tentarmos, num inútil intuito,
mudar o rumo
daquilo que o destino traçou.
Como se as pétalas daquela flor
que por obra divina surgiu,
fosse o nosso julgamento final.
Então vem a última pétala.
E nos deparamos com a dura realidade
Nesse momento só nos resta uma coisa,
morrer de amor.
Ao crecermos, percebemos
que ao longo de nossa vida
fomos despetalando uma flor.
Por tudo que constriumos,
pela nossa trajetória,
por tudo que realizamos
e julgamos ter sido
de bem ou de mal.
Vivemos com um sentimento
que é um misto de orgulho
e decepção.
Por que a vida é assim.
Devemos por vergonha e caráter
decepcionarmo-nos com os erros,
com as derrotas, com aquelas atitudes
imprudentes e inconseqëntes que tivemos.
Só não devemos esquecer
de orgulharmo-nos
do quanto de bem fizemos.
O quanto amamos e
deixamo-nos ser amados.
O quanto de carinho dedicamos
cada vez que com alegria sorrimos,
abraçamos, beijamos e nos entregamos
de uma forma pura e sincera.
Esse bem transcende qualquer plano,
qualquer dimensão.
Ao nos darmos conta disso
deparamo-nos com a última pétala.
E ela é perigosa,
ela é traiçoeira,
ela é cruel.
Mas será que existe
crueldade maior que deixarmos
tudo aquilo que vivemos,
tudo que construimos,
tudo que semeamos
ser decidido pela simples
fração de uma flor?
Não devemos e
não podemos.
Temos que buscar força
nas pessoas que nos amam,
no sol que brilha a cada manhã,
no sorriso de uma criança,
no amor ao próximo e
no desabrochar de uma flor.
Mesmo que seja ela, aquela
que está em nossa mão
restando somente uma parte.
Ao buscarmos essa força,
sem dúvida,
faremos brotar
mais uma pétala.
Aquela que falta.
A do "bem me quer".
Por que a vida,
ah a vida!
Ela é linda,
ela é maravilhosa,
ela é encantadora
a vida "bem nos quer".
* Homenagem a Silvia helena e Carlos, dois grandes amigos.