Pais

Título: Pais

Categoria: Poesia

Autor: Caio Montenegro Damázio

Os representantes de Deus aqui na terra.

Pais nossos melhores amigos.

Nossa base existencial e moral.

Um tesouro sem igual.

Nossos guias nesse mundo.

Estão sempre dispostos a ouvir nosso grito e nos socorrer.

Nossos confidentes fiéis.

Nosso rochedo nessa vida cheio de altos e baixos.

Nosso porto seguro que nos protegem das tempestades.

São aqueles que fazem altos sacrifícios por causa de nós.

São aqueles que renunciam tudo por causa de nós.

São aqueles que estão dispostos a morrer por nós filhos

sem indagar.

São aqueles que sempre deseja o seu bem-estar.

Fazem de tudo para ver nossa felicidade.

Nos chama atenção ou disciplina não para

machucar, mas porque nos ama.

São aqueles que sabem quando você está

Triste e dar um abraço dizendo: Eu estou aqui você não está só.

Não são aqueles que se dizem “amigos “ e viram a costa para você

a contrário eles estão sempre disposto a te ajudar para eles isso é prazeroso.

São nossos amigos inseparáveis.

Pobre e vil do homem que não valoriza seus pais.

São nossos pedagogos, psicólogos, médicos e advogados, ou seja, diversas profissões para nos auxiliar com seu afeto.

Mesmo agente crescendo para eles seremos uma eterna criança

que só eles entendem.

Ás vezes quando nós somos jovens não damos a devida valorização

aos nossos pais.

Quando eles morrem já é tarde.

Valorize eles porque eles sim são teus amigos

de verdade.

Ame seus pais como não tivesse o amanhã.

Caio Montenegro Damazio
Enviado por Caio Montenegro Damazio em 19/04/2010
Reeditado em 19/12/2017
Código do texto: T2206264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.