Helena

Mulher de tantas faces

Helena mãe, Helena fêmea.

De tantas proezas e falas

Helena irmã, Helena efêmera.

De muitas histórias e lutas

Helena guerreira, Helena frágil.

Com sorrisos largos e olhos vibrantes

Helena criança, Helena sutil.

Vivida entre espinhos e rosas de vários tons

Exacerbada e controlada

Forte e fraca.

Essa Helena colorida e explosiva

Sonhadora e cautelosa

Por vezes contraditória.

Vencedora e perdedora.

De muitos erros, muitas vitórias...

Helena uma menina

Brava fera, felina gentil.

Helena moça de vaidade aguçada

Esposa leal, porém relutante.

Helena que expressa intensidade

Intenso sorriso, Intenso olhar.

À Helena ofereço flores

Deslumbro paisagens em cores

E agradecimentos ofereço os meus

Deixo e relato meu amor...

Porque amo uma Helena

Onde mora muitas Helenas.

Poesia dedicada à minha irmã Helena, escrita em 2006.

Valdir Lima

Valdir Lima
Enviado por Valdir Lima em 19/04/2010
Código do texto: T2205954
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.