Excepcionalmente hoje

Hoje, após alguns anos longe desta escola,

gostaria de falar algo, algo que para vocês,

ainda não faz o menor sentido, mais um dia fará…

Por meio dessas simples e humildes palavras, venho agradecer a quem muito me ensinou,

apoiou, replicou, festou, enfim, fez tudo. Infelizmente, fez tudo em uma época em que não dávamos valor a nada, não sabíamos que um dia voltaríamos para agradecer.

Falo de alguém que me ensinou o A,E,I,O,U da vida,

alguém que dedicadamente ajudou a escrever o primeiro parágrafo da minha história,

alguém que talvez hoje, para vocês, não representa quase nada.

Mas que um dia, vão lembrar e indagar: “não é que ele tinha razão!”

Falando desse jeito, pareço falar de alguém que vocês não conhecem,

algo desconhecido…

Mas eu já fui igual a vocês…

já estive ai;

já matei aula;

já fiz besteira;

não via a hora de chegar o recreio…

No entanto, hoje, ironicamente no intervalo da faculdade,

estou escrevendo sobre alguém,

que naquela época, “não via a hora de não ver mais…”

“Eu poderia muito bem estar no notebook,

no MSN,

no Orkut,

Mas não estou…’’

Hoje, eu queria agradecer a todos vocês,

que um dia me ensinaram,

me ajudaram,

me apoiaram,

me alertaram,

que fizeram quase tudo

sem pedir quase nada.

Hoje, não só como ex-aluno,

mas também como amigo,

agradeço a vocês,

meus professores,

meus mestres…

Excepcionalmente hoje, tenho orgulho em lembrar,

que nessa época, nesse lugar, com essas pessoas,

eu tive o imenso prazer de estar.

© Lé0 Machado

http://le0machado.wordpress.com/page/5/

(dedicado á: Anelise, Jaime, Kátia, Márcia, Mirna, Valdirene, Vivian, entre outros).