POESIA É...

POESIA É...

Poesia é o modo de se extravasar o amor contido,

De evitar o sofrimento retido,

Que nos faz sofrer sem o amor,

Aquele que não morre,

Só fica adormecido,

Parar, dar um tempo até que alguém o desperte...

De um modo sutil e especial,

Fazendo-a explodir de alegria,

Não existe desfalecer,

Existe adormecer, até que algo o desperte para a vida,

Uma palavra bela, um flerte de soslaio,

Um convite inesperado, mesmo que para uma coisa boba,

Pode despertar em ti de repente,

Seu sentimento de loba

Sim, esperança é o maior dom do ser humano

E nela, reside a frieza,

A triste dor do abandono,

Mas ela governa o mundo,

E, em um dia que se menos espera,

Surge detrás da cortina o sonho que antes pensavas,

Ser apenas uma quimera

Talvez estejas fechada pro amor sincero,

Por medo de um mal querer

Não abres a porta pro príncipe,

Pensando ser lobo mal

Deixa fluir a corrente do amor.

Um poeta ama muito,

De um modo especial

E é isto que quero dizer

Amo muito!

O coração se apaixona todo dia

Por cada situação que se enfrenta,

Falo, pois cada dia és uma mulher diferente

Como as digitais em um polegar,

Cada uma és especial,

No seu modo de me amar...

O que faz um poeta se confundir e Amar muito...

Todo dia amar...

Engraçado não é?

Dir-se-ia que o poeta é um homem de lata,

Depende do ponto de vista!

Anjo negro e super-homem,

Na verdade uns vira-latas,

Mas que ama, sofre e luta,

Pelo amor e suas conquistas...

Dely Thadeu Damaceno