O SORRISO
O encanto das músicas
embalam meu ser.
E como sou feliz, por isto...
Quando me dou conta
estou diante de João Vitor,
- O SORRISO -, a paz, a criança.
João Vitor, há época, tinha um ano,
e conversávamos a ternura
de um amor, que somente,
os que amam - os tempos -
de qualquer tempo - amam...
Sentados no piso quadriculado,
avermelhado de sua avó Emirene, e,
esperto como é, João Vitor
me conta - uma de suas últimas -
e sei que em seguida
nos pomos a rir, só que
o seu sorrio me encantou.
Alguém ao lado, que não lembro, quem foi,
teve a felicidade, que somente os que amam,
tem. E deu o clic, na hora certa.
Fez o clic acontecer...
E aí está - O SORRISO -, a expressão,
que lhe diz o quê ?
Por favor, responda-me !
Lhe diz o quê, este sorriso.
João Vitor, meu sobrinho,
Nossa paixão, o amor, a doçura,
o encantamento, o gestual da simplicidade,
da fraternidade - O SORRISO -.
Vejam bem: o que quer dizer este sorriso ?
Pelo amor dos céus - O SORRISO -.
E eu a exclamar-lhe, não sei o quê,
mas também o que importa, o quê !
Meus dedos esquerdos a mirar-lhe,
diante de seus também - a mirar-me.
Olhem que expressão !
Se isto, não é amor...
Estou perdido.
Olhem seus olhos !
Que falam por si só a dádiva da alegria,
olhem que candura.
E eu, sentado a escutar-lhe
o que veio após,
e caímos na gargalhada.
João Vitor meu sobrinho
Um dia, no futuro, quem sabe:
Ele lembrará, ao ver esta foto,
o velho Tabajara que o adora,
que morre de paixão por ele
e Maria Luiza, sua irmã.
João Vitor, a criança do sorriso da paz.
João Vitor, que anda tão distante
neste momento, por morar em outro Estado.
Como tenho saudades de você e de sua mana.
João Vitor - O SORRISO -
a expressão do amor,
a expressão do som de minhas gaitas
quando envolvem melodias carinhosas,
e minhas mãos em concha, para que os sons
saiam amáveis, melodiosos, prolongados, o que
me encanta, e me fazem lembrar de você.
João Vitor, - O SORRISO - das palavras
sem necessidade do uso das mesmas.
João Vitor, paixão, sorriso de quem têm
amor em seu coração.
Do escrevedor de versos: tabayarasolesul