Elasinhas (II)

O que mais desejo

é essa coisa simples, fácil

tangível e intangível

chamada liberdade

que mais posso querer

da mais-valia de valor

máximo do viver?

Que estar exilado em ti

em tua cidadela de carne

mergulhado. Em ti sinto-me

mais livre, ao mesmo tempo

mais fora do mercado. Minha princesa,

minha mãe natureza, minha

caverna Sistina, minha "casa de Irene".

Linha limite, horizonte infindo

Beatriz, Penélope, Desdêmona

paixão real, ficção de personagens

os elementos em todos os estados.

A liberdade de estar contigo. Longe de você

estou perdido e desterrado

desnaturado de tua graça

Em ti tenho em mim todas as amizades

Margarida, Madalena, Dulcinéia e Julieta

As fêmeas do mundo

As que realmente contaram

os dramas, as tragédias, as paixões

Amar é sempre útil, se alguma inutilidade

No amar houver, quero senti-la contigo

ontem, hoje e amanhã, para o que der e vier

Você, minha concubina, dançarina do ventre

meu partido alto, guerrilheira de Eros

Angola, Congo, Belíndia, Paris, Londres

Rio de Janeiro, fevereiro e amasso.

Você, ritual de origem e finalidade

vinco de todas as tranças

de todas as mulheres desejos e idades

Afrodisíacas da lira, do canto, da lua

dos sambas enredos e da Harpa

Greenleeves de todas as bonanças

Você, animal, mineral, pássaro

borboleta, beija-flor, criança, sabiá

e pimenteira do pasto.

Você ciranda de todas as visitas,

turismo solar de fim-de-semana, uirapuru

fetiche adolescente, equilíbrio, harmonia

ovário. Você canção popular, destaque,

teclas pianíssimas dos poros, sáurio

mestruação, música clássica.

Você torna visível tudo que é essencial

a meus olhos.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 17/04/2010
Código do texto: T2203355
Classificação de conteúdo: seguro