RAINHA DOS CORAÇÕES ( * )
Professora, cabelos louros, como o sol
Olhos azuis como o céu, te tornaste princesa
Não pela glória de um trono
A rosa dos sonhos de pureza
Não pela corôa de rainha
Mas por amor ao povo, que tinha
Pela humanidade em servir
Seu jeito meigo e profundo
Os humildes fazer sorrir.
Sonho de ser igual, aos menores do mundo
Os flashes e a fama te perseguem
Rosa dos sonhos de caridade
Que humildade segue.
Rosa dos sonhos diferentes
Caridade de um povo
Não só de sua pátria
Mas do mundo de toda gente.
Rosa das mais belas
Entre as mais belas destacou
Jamais deixa de perfumar
Mesmo entre espinhos, a te sufocar
A vida em seu interior conservou.
Não passaste pelo mundo por acaso
Em segundos como um beija-flor
Foste além das exigências reais
Tuas mãos ansiosas, semearam amor.
Teus olhos azuis como o céu
Fixaram nos mais humildes
Criancinhas pobres e deficientes
Deixando de lado a nobreza
Com seu modo meigo e paciente
Misturava à pobreza
Num gesto de amor e respeito
Abraços de carinho e ternura
Velhos, adolescentes e crianças
A rosa de alma pura
Levava paz e esperança.
Rosa da Inglaterra
Renunciaste belas roupas, a riqueza
Para vestir a dor de uma humanidade
Mostrando a realidade
Que ainda é possível amar
Amar os pobres, carregá-los nos seus braços
Dedicar-lhes um sorriso e suas lágrimas enxugar.
Nas passarelas do mundo
Já não desfilas mais
Diana, a princesa amiga
O mundo não te esquece jamais.
Diana será sempre lembrada
Não morrerá em nossos corações
Seu nome será lembrado
De gerações em gerações.
( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com