Amigo Malgaxe

Mãos engenhosas que entalham palavras

Ternas que passeiam suaves por entre os versos

Culminante nostalgia da gota do orvalho

Se esvaindo sobre as pétalas ao amanhecer

Alguém cuja luz espelha talhados poemas

Molhados de primavera

Trêmulos de sentimento

E exala inspiração

Olhos que os lêem se deliciam

Em qualquer firmamento, sob qualquer nuvem que atravessa

Chameja em cores seu poema

E ao se alumiar realça aquele que o avista

Essência mágica de olhares prudentes

Assim se vêm a “Poesia nossa de cada dia”

Dá-nos hoje e sempre amém, dessa alegria

Ao passo que também

O poeta se contenta

E o verso se recria

AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 12/04/2010
Reeditado em 23/11/2010
Código do texto: T2193405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.