Ao verde olhar, raios de esperança e calma! / Ao meu querido irmão Gastão Eduardo
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
A ti, meu querido irmão, Gastão Eduardo
Frente à imago, olhos d’água, pinheiros,
Desenho estes versos ao final do ano
No mirante da Serra do Tabuleiro –
Os oferto a ti, meu amado Irmão Gastão,
Onde se vê o horizonte em mansidão!
Em verde aconchegante da mata, flor,
À foz implícita nos fundamentos -
À fascinante reunião-contemplação -
Versejo, às bênçãos do infinito amor
Regida por legião de belos arcanos -
À natureza esplêndida tal penhor
Ao íntegro e recíproco sentimento,
À pura energia e à realização do plano,
Sob este céu anil da Mata Atlântica.
(O que não se define pela semântica.)
Aqui, em todo instante, e em qualquer aurora -
Exalando teus raios de esperança e calma
É companhia, irmão, grande Ser, Poeta, e agora
Ao teu verde olhar, à transparência da tua alma,
Reitero o meu amor, a minha e_terna gratidão.
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Direitos autorais reservados.
Em 31 de dezembro de 2009.
Caldas da Imperatriz – SC.
----
(obs: poema ou prosa poética dedicatória escrita, em momento especial - na manhã do dia 31/12/2009, no alto da serra da Mata Atlântica, em pleno mirante da Serra do Tabuleiro, nas Caldas da Imperatriz – SC, estando na companhia do meu amado irmão Gastão Eduardo, a quem dedico estes versos.)
---
Véra Maggioni