Melhor que o amor
Melhor que o amor nunca estorvado,
Que o mar pacifico gelado,
Melhor que outono,
Bem melhor que o próprio sono,
É amor que foi recuperado,
Por quem valeu haver lutado!
De pouco vale a primavera,
Se não houver do inverno a espera...
Muito melhor que amor sem graça,
É o que se aceita e tudo passa.
Ninguém percebe a estação,
Quando o inverno é igual verão...
Que só quem sabe o que é conquista,
Quem nada e busca a terra à vista,
Sabe o que vale ter nadado,
Nunca covarde haver voltado.
Também o amor reconquistado,
Como na luta a cidadela,
Volta mais forte e redobrado,
Igual à onda que encapela.
Assim o fraco se faz forte
Acaba o vento e a tempestade
O barco em dois encontra o norte
E a vida em dois felicidade!
Dante Marcucci
Este belissimo poema foi-me oferecido a mim e ao Joakim
pelo nosso amigo muito querido Dante Marcucci.
Obrigada Dante pela tua gentileza és um amigo muito especial.
Bela e Joakim