HOMENAGEM A MAZZAROPPI
HOMENAGEM A MAZAROPPI
Em seu rosto pálido e magro,
O genial filho de Clara e Bernardo
Nos levava num breve galope,
A girar num carrossel de emoções.
Difícil da fantasia retirar o pé,
Pois este menino levado
Vivia com o avô pelas festas
De Taubaté até a vizinha Tremembé.
Infância feliz renascida na capital,
Onde a alma de um caipira
Foi vivida de maneira tão especial
Pelo Amácio este humilde genial.
Surpresas a vida lhe reservou
Mas da arte ele jamais desertou
Exímio equilistra dos altos e baixos
Da dura e sofrida lida
De todos arrancou o aplauso,
O riso, a gargalhada, a torcida.
E no palco do teatro ele deu vida
“A herança do Padre João”
A Troupe Mazzaropi atua em família,
Com parcos recursos e muita alegria,
E ele vai adiante vencendo a morte
“Filho de sapateiro, sapateiro deve ser”.
E ganha um programa na rádio,
Outro na televisão e vence no cinema.
Ainda como se fosse o faquir do circo,
No inicio de sua juventude...
Com tanta ternura e simplicidade
Ele nos deixa este vasto legado:
Sai da frente (1951);
Nadando em dinheiro (1952);
Candinho (1953);
O gato da madame (1954);
A carroçinha (1955);
E muitos outros títulos
Que fizeram certamente
A alegria das solteironas
Sem esquecer a tristeza do Jeca...
A cultura deve-lhe sinceras
E justas homenagens
A um dos maiores gênios
Do cinema, rádio e televisão.
Amacio Mazzaroppi