R.I.P. Duck (A Malcolm McLaren)

Articulador e criativo

Mentor intelectual dos 'Sex Pistols'

Trouxeste, de Nova York, uma estética, um conceito

Minimalismo puro num disco de rock perfeito

Um, dois, três acordes: “Punk não é anarquia”

Carregando a sensação de que sempre foi traído pela “Britânica Monarquia”

Autodestruição; perderam o controle de um monstro que crescia

Levava-se muito à sério e se permitia ironizar em toda situação

Antropofagia para ouvir: “Buffalo Gals” e som dos últimos pregos na tampa do caixão

Atacava os tecidos de proteção da maioria dos órgãos internos e nos ‘Jeans’ só nos vendia a corrosão

Fostes predador, roubava o que podia

Além de idéias, fotografias, conceitos, instrumentos e ideologias

Desenvolveste a liberdade criativa autofágica; democracia em catarse

Purificava espectadores num efeito intencional

Em forma de representação dramática contabilizando palcos destruídos

Conduzindo os hipnotizados pela tragédia clássica do urbanismo juvenil

Por descargas emocionais e lembranças traumáticas das capas dos discos de vinil

Vivienne Westwood, comparsa, companheira e estilista

Let It Rock & Sex, projetos mútuos e alguns furtos

'Scratchs' e 'World Music', mainstream, glamour e insultos

‘New York Dolls’, por um diletante anarquista

As táticas de marketing foram sua estratégia e saída

Choque e controvérsia, sucesso e polêmica na mesma medida

Mas essa idéia comovente

De vê-lo agonizante

É-me muito triste

A 'mesotelioma' é resistente

E ainda insiste

*Homenagem a Malcolm McLaren:22/01/1946 - 08/04/2010.

*Figura pública controversa, Malcolm, em 2000, especulou que se candidataria à prefeitura de Londres. Sua plataforma de governo incluiria a legalização da prostituição e a venda de álcool em livrarias

*R.I.P. Malcolm

Marciano James
Enviado por Marciano James em 09/04/2010
Reeditado em 25/09/2011
Código do texto: T2187743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.