Do esposo para a esposa

Nossos olhares se cruzaram.

O teu rosto tão lindo,

a tua voz tão suave.

Meu coração bateu forte.

Minha flor do campo,

meu lírio dos vales,

minha morena formosa.

Amor da minha alma.

Teu falar é tão doce,

teu rosto como brilha

igual a metade da romã.

Teus lábios como uma fita de escarlate.

Minha amada é formosa,

nela não há mancha.

Ela veio do Líbano

como um favo de mel.

O odor de seu perfume

supera todos os aromas.

Teus olhos cor de mel

enfeitam a natureza.

Numa noite estrelada,

a beira de um lago azul

encontrei um anjo,

minha bela, minha amada.

Teu olhar me envolveu,

contagiou-me e atraiu,

despertou toda a magia

encantadora do amor.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 02/04/2010
Código do texto: T2173255