"PRAIA DE BOA VIAGEM"
"Até Alceu Valença , já fez música pra ela
Já falou dela em sua canção
É a passarela da natureza , e por ela passa brancas , loiras , morenas e negras , é uma bela janela
Ela fica em Recife , no coração de Pernambuco , só dá ela
É dos poetas e compositores a inspiração
'PRAIA DE BOA VIAGEM , É PRA VOCÊ ESTE REFRÃO '.
Todos que a visitam , vêem outro mundo , outra visão
Praia com calçadas , cheia de cores e de luz
Na noite , é toda iluminada
Gente que vem , gente que passa...
Suas orlas são admiradas e tratadas com carinho , ela é muito amada
Pelos turistas e os de casa
'PRAIA DE BOA VIAGEM , É PRA VOCÊ ESTA POESIA
MENININHA DO NOSSO CORAÇÃO .'
Eu falei do mares do Rio , das cidades e serras de Minas
Das maravilhas de Cabo Frio , da comida saborosa de Minas , a mineirinha
Mas agora vou falar de você , os seus mares também vou homenagiar
ÉS A PRINCESINHA DE RECIFE
'PRAIA DE BOA VIAGEM , GOSTEI MUITO , MAS MUITO DE VOCÊ !...'
Mesmo na escuridão predominas , deslumbra toda beleza que Recife tem
Dos olhos deste Estado , és a menina
'Mantenham a PRAIA DE BOA VIAGEM ASSIM , BEM LINDA , CUIDADA E LIMPA'
Pois mais Poetas , admiradores
Artistas e compositores ai vem .
Suas Praças são indescritíveis , arvores fortes e verdes
Saudáveis são os seus pés de coqueiros
Ternura e encanto há nos seus mares
Orlas graciosas que nos atrai , 'BOA VIAGEM'
Por si só despensa comentários
Qualquer ser mortal por ti fica apaixonado
'PRAIA DE BOA VIAGEM'
Eu ser humano , mortal e falho
Por toda essa beleza e por ti Recife
De verdade , me amarrei ."
( 16 / 05 / 2000 . Recife . Pernambuco )