Menino do "Ontem"
Rastros já cansados
Olhos esbranquiçados
Movimentos desengonçados.
Trás melancolia
Vive em apatia
Sente a nostalgia.
Coração bem fraco
Suporta o cansaço
Precisa de um abraço.
Herói em Ciência
Tem por eminência
Vasta sapiência.
Mãos tão calejadas
Hoje amaciadas
Pedes nas calçadas.
Meu hino ao Menino
Hoje idoso o “dindo”
O Céu está vindo.
Todo o meu louvor
Ao senhor do amor
Tanto me ensinou.
Cabelos de paina
Ternura que emana
Nuvens de algodão
Feito um coração!
Goretti Albuquerque.