Coração Valente. (Ao filho Júnior)
Menino que a vida
Deixou cicatriz
Crescer-te na lida
Marés em funis.
Romper-te barreiras
Projetar-te o bem
Abristes clareiras
Fortes mais além.
Caminhos cerrados
Somaram vitórias
Com punhos armados
Guardastes em memórias.
Lírio do relento
Partículas da flor
Perfume e ungüento
Do riso e da dor.
Peito de retalhos
Corda de um rapéu
Gotas em orvalhos
Pedaços do Céu.
Qual fonte que leva
A flor a chorar
Tua alma é a relva
Floresces no amar.
Girando em mil graus
Galgastes os degraus
Coração valente
Luz remanescente.