Caetano Veloso: um mago da MPB (*)

Caetano é um mago da MPB!

Caetano é um poeta transpessoal!

Caetano é alguém que transmite o belo,

Seja em ré menor ou em sol maior!

Sua música transporta-nos ao que de

Mais harmônico pode ser e acontecer!

Os acordes do seu violão são como o

Canto das aves no crepúsculo matutino.

Caetano canta e nos encanta!

À noite a lua traz o seu brilhantismo,

A magia da sua expressividade

Que emana de um brilho divino!

Este brilho está sempre presente nele:

Nos seus gestos, no seu comportamento

E no seu modo de falar, de cantar e de

Tocar o seu instrumento musical preferido!

(*) MPB: Música Popular Brasileira.

(*) Caetano Veloso é o nome artístico do porta estandarte da arte musical brasileira, cujo nome de nascimento é Caetano Emanuel Viana Telles Veloso – poeta, violonista, cantor e compositor baiano –,

nascido na cidade de Santo Amaro da Purificação.

(*) Poema em homenagem à Caetano Emanuel Viana Telles Veloso, amigo virtual de Naza Poeta Holístico.