Papai

Imagem do meu modo de ser! Com ele aprendi a ser feliz a gostar das coisas simples da vida, a usar a sabedoria e inteligência em cada projeto a realizar, por mais simples que fosse, dizia ele: sem calcular bem as ações e atitudes não chegamos a lugar nenhum, e se hoje sou Cláudia, mãe, avó, amiga,  poetisa, profissional, foi olhando e admirando atitudes dele que trasformou-me nessa mulher.
Lembro-me com carinho de uma fase importante da minha infância, quando eu e meu irmão ainda pequenos... papai tinha profissão de Carpinteiro e Marcineiro, além de ser Guarda no IBC (Instituto Brasileiro de Café), na oficina de casa reformava móveis e montava estrutura de madeiramentos, e quando ia serrar uma vigota ou montar uma furquilha de estrutura, colocava eu e meu irmão menor sentado para fazer pêso, o que era na verdade, uma forma de brincar conosco trabalhando, sorridente sempre feliz, fazendo piadinhas de tudo, meu querido papai nos ensinou a ser feliz, mesmo quando algo dava errado, ele sorria e dizia: hoje falhou amanhã é outro dia, e deste erro temos a lição, procurar o acerto!.
E assim fomos vivendo, crecendo com alegria de vida, outro fato delicioso era, quando iamos  levar o almoço quentinho pra ele no IBC, aos domingos,  passavamos a tarde lá, e nós nos intervalos de picada de relógio, iamos no campo a procura de Uvaias, Laranginhas do Mato, Gabirovas, Goiabinhas, para termos o que comer no lanche, era uma diversão a cada passeio,  esperavamos ansiosos por estar com ele no trabalho, e assim foi nossa vida, papai é nosso maior tesouro, hoje, velhinho cabecinha branca, ainda ativo faz tudo o que a profissão o ensinou, claro com limites mas com entusiasmo e mesma alegria de sempre.
 Com papai aprendi  todas a coisas simples de uma casa, eletrecidade, pequenos concertos, pois ele dizia: filha nada é de mais, e assim você poderá ter condições de resolver seus pequenos problemas doméstico...ele também me ensinou a ter objetivos e conquistar espaços, por isso Cláudia é hoje também a Lindamulher poetisa do Recanto e colunista do Jornal Primeira Página da Cidade de São Carlos, e isso com um ensinamento simples, ser feliz mesmo na tristeza e buscar os acontecimentos.
A você meu querido e amado Papai, dedico a minha mensagem do dia de hoje, o seu Dia, o Dia de todos os Pais

Beijos no seu coração, que a vida te proteja, que brilho do Pai Celeste esteja presente nos teus dias e sempre!

Eu te Amo Meu Carinhoso Papito!

Texto com som no site:
www.lindamulher.prosaeverso.net/

Mi blog:
www.gentebox.es/lindamulher2006

Outro:
www.gatadicional.spaces.live.com/