pano de fundo encardido
tá bem, são horríveis de se ver
as imagens de crianças, mulheres e homens
caminhando pra câmaras de gás;
magros e esqueléticos, deitados
em prateleiras de madeira
como se fossem artigos de consumo;
as fotos dos campos de concentração
ou as de tratores de esteira
empilhando cadáveres;
coisas de louco, ou de um louco,
que não deveriam por razão alguma
ter acontecido
mas temos esquecido
do holocausto dos negros,
que vêm morrendo, pelo menos,
há 500 anos em terras como o Brasil;
também no Haiti (ai de ti, crioulo)
ou no Congo Belga;
no apartheid da África do Sul;
muitos foram jogados aos tubarões
pelos portugueses, ao surgirem
os navios ingleses...
e agora um negro é eleito
em terra de tradicional segregação racista
pra cumprir os desígnios dos brancos...
sim, e o holocausto dos negros?
faltam fotos, imagens (?)
mas não têm sido muito menor
as sacanagens!
Maricá, 21/03/2010