POETA
Sucedeu-se, simplesmente,
O poeta sonhou...!
Deus, sutilmente,
Lhe deu inspiração.
Do seu pensar fez um escudo,
Do seu tempo uma canção,
De cada sentido uma grandeza,
Da sua inteligência um paralelo.
Para agradecer da emoção,
Numa oração de amor,
O poeta fez uma prece ao Senhor.