RETRATO BEM GUARDADO

À memória de Geralda Machado da Silva
no 87º Aniversário de nascimento


Retrato guardado bem no coração
Conselhos recebidos têm a validade
Cenas de branda recriminação
Mais rigorosas dependem da idade!

Da imagem dela muito jovem, então
Jovem foi sempre, eis toda a verdade
Retrato guardado bem no coração
Conselhos recebidos têm a validade!

Nítido retrato, ágeis pés e mãos
Cabeça pensante não fica ao ar
Ao fogão de lenha prepara o almoço
O filho doente esta a chorar
Retrato guardado bem no coração!

Brasília, DF- 15/03/10