Tio Ângelo visitou a Ilha de Caras
caríssimos –
porque vocês são
mais caros que qualquer dinheiro
que tenham nos bolsos –,
na Ilha da Caras
tem gente que não sabe
com que cara está andando
(servem os dois sentidos)
ou nem sabe bem porque está ali...
talvez por lá haja muita gente
que não tenha face,
talvez haja muito disfarce
e não se tenha tempo
pra olhar uma passarinha
chocando o dia inteiro no ninho
o seu passarinho,
apesar da chuva forte caindo,
como na varanda lá de casa
na Ilha de Caras
a felicidade não dever ser barata,
podendo ser imediata
ou mediática
mas sempre aquém
dos muitos momentos que tem
quem anda com a cara feliz
(às vezes com a cara-metade)
e que a revista ou TV
necessariamente não diz
Rio, 07/03/2010