MOÇA DOS RABISCOS
Ai quem me dera ser um dia poeta
Para escrever com esmero e capricho
E encantar os belos olhos daquela
Que encantou-me com seus rabiscos
De fato, me sentiria mais radiante
Se ela desse por ventura um sorriso
E em sua face seus olhos penetrantes
Delatassem o rubor de um rosto tímido
Ai quem me dera, teimo e ainda insisto
Escrever versos e tê-la como meu tema
Faria uma ode à bela moça dos rabiscos
Bastar-me-ia tomá-la em meus poemas