Poeta quando nasceu
Trouxe uma marca do céu
E ninguém se apercebeu
Entre cueiros e sorrisos
entre choros e sussurros
Ninguém viu e Deus sorriu

Trazia marca gravada
Dentro dessa alma fadada
Destino que Deus lhe deu
Tocaram trombetas e flautas
E a orquestra afinava
Ninguém viu e Deus sorriu

E o menino cresceu
Protegei esse menino, senhor Deus!
Entre todos igualmente
mas ele será diferente
Porque trás um dom do céu.

E o menino cresceu
A olhos entendidos se predisse
Que dessa alma sensível
O verbo se engrandecesse
E que ninguém desprezasse
Porque trazia o dom de Deus

E por sobre a terra e o mar
Nesse jubileu de cândido luar
num desenvolto encanto
Verbosidade se alevanta
Evangélica temperança
todos viram e Deus sorriu

E assim nasce o poeta…..
No altar dos sacramentos
Na comunhão dos crédulos
Entre rosáceas debulhadas
Entre lágrimas emocionadas
E desprezos dos desapaixonados

E brilha uma estrela no céu
E o vento tem mais provimento
E o pássaro mais poesia
Leva nas asas a agonia
Transporta as alegrias
Esparge as melancolias

E o mar guarda os seus segredos
Tem medo? Tem medo?
Do que o poeta vai desvendar
Prefere que ele apenas veja
o rendilhado nas praias
e o que as ondas lhe vão levar.


De tta

Leia mais: http://fiosdoinfinito.ning.com/group/vozesdospoetas?groupUrl=vozesdospoetas&id=4802150%3AGroup%3A7862&page=3#comments#ixzz0hZfh4Jpq

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 09/03/2010
Código do texto: T2128246
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.