Desespero do poeta

A minha busca é insana
Busco dentro de mim
E meu génio diz-me sim
E aumenta o desejo
Do que almejo, mas não vejo
E procuro o que não alcanço
Sou poeta sai o que de mim
em madrugadas fechadas
Arrefecidas brota gélido
E poeta sente-se impedido
Porque só em chama ardente
plagio o meu coração
E faço minha essa unção
E sinto a posse
do que em mim brota incessante
em madrugadas frias geladas
amortecidas reservadas
e é o meu desejo tornado chama
línguas de fogo
caloroso que queima
que ilumina nessa teima
que arrasta e desperta a alvorada
tão nublada.
E lhe devolve o esplendor
E então flui cálida serena
por entre as súplicas de desespero
como sombras de exilados num vai vem de desespero
a verbosidade dos poetas que já não diziam nada
suas almas estavam débilitadas cansadas
e a madrugada aprisionada
de tta


Leia mais: http://fiosdoinfinito.ning.com/group/vozesdospoetas?groupUrl=vozesdospoetas&id=4802150%3AGroup%3A7862&page=2#comments#ixzz0hfNAvvY6
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 09/03/2010
Reeditado em 09/03/2010
Código do texto: T2128244
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.