PELOS CAMINHOS DA VIDA

Pelos caminhos da vida,
Passadas inquietas,
Indefinidas,
Alma de poeta,
Olhar esperançado,
Embora, cansado
De assimilar,
A dor concreta,
De derramar,
Lágrimas secretas,
Cinzelar as retinas,
Pelos caminhos da vida,
A vida ensina,
Às duras penas,
A questionar,
Mudar a sina,
O comportamento,
A transpor muros
Acreditar na felicidade,
Na capacidade feminina,
Na possibilidade,
De um presente seguro,
Ser mais do que apenas,
Um mero alguém,
Entre os sois e as nuvens,
Sorvendo o acre vinho,
Quebrando os espinhos,
Impostos pelo homem,
Sem a menor clemência,
Pelos caminhos da vida,
Face aguerrida,
Heroína da resistência,
Essência divina,
Luz do amanhecer,
Serenidade,
Aprendendo a ser,
Aprendendo que viver por viver,
É sofrer – é morrer bem devagar,
E por isso dobra os instantes,
Enfrenta os gigantes,
Da impávida realidade,
Sem deixar de sonhar,
Sem deixar de ser menina.