Mulher faz a história
Tudo começou no paraíso
Para tirar o homem da solidão
No seu rosto brotou o sorriso
Eva foi o presente de adão
A mulher é destaque na historia
Sara sorriu da promessa do divino
Rebeca para Isaac foi a Glória
Jacó por Raquel venceu o destino
Maria a escolhida por Jeová
Do seu ventre veio o salvador
O homem mais conhecido que há
Izabel Gerou João para ser o pregador
Cleópatra a rainha da beleza
Julio Cesar a ela tudo cedeu
Entregando-lhe amor e realeza
Marco Antonio seu trono o devolveu
Joana Darc a heroína combatente
Carlos VII um exercito lhe confiou
Suas visões e sua fé eram evidentes
A sua lealdade a Deus não negou
Ana Bolena decaptada pelo genitor
Carlota Joaquina a megera de Queluz
Maria Quitéria a militar sem temor
Anita Garibaldi a sua historia seduz
Maria Curie cientista da radioatividade
Mata Hari a espiã mais comentada
Virginia Woolf a novelista da sociedade
Cora Coralina uma poetisa educada
Carmem Miranda musa do tropicalismo
Tereza de Calcutá o Nobel da paz
Edith Piaf a voz do amor e lirismo
Indira Gandhi a ministra perspicaz
Irmã Dulce o anjo bom da Bahia
Evita Perón a amiga dos miseráveis
Marylin Monroe a loira sadia
Leila Diniz a sede do amor é insaciável
Diana de Gales a princesa do povão
As poetisas que embelezam este recanto
Benazir Bhutto foi presidente do Paquistão
Parabéns por este dia vocês são um encanto
Você mulher mãe e esposa amiga
Vocês que conquistaram os espaços
Do Genesis ao apocalipse são a liga
Recebam deste poeta ternos abraços.
“As mulheres são as sementes que germinam e não dependem das estações do ano, quando vem a sequidão elas não cessam de dar frutos”. Artonilson Mcedo