Sempre Mulher (dia internacional da mulher)

Qual o melhor quadro que retrata,

A condição plena de tua miragem?

Colorindo-te negra, branca, mulata

Na mais perfeita das imagens...

~

Qual a melhor flor que te representa?

Sê a todas vós empresta o perfume

E com sua cor há todas sustenta,

E no teu espinho a dor de um gesto incólume...

~

Onde estará escondida a sua idade?

Sê tu possui todos os reversos do tempo

Cavalga na mentira, procurando a verdade

É a irmã da lua, mãe menina do vento...

~

Em qual livro está sua história,

Que te descreverá além de sua anatomia

Quero fatos que descrevemos a memória,

Dos elementos descritos de tua dicotomia...

~

Nas ondas sonoras de sua maestria,

Sua voz é como a música que comove

Sim, você é de perfeita simetria,

A beleza que aos meus olhos recove...

~

Não é terra nem semente ou fruto,

Mas gera vida, sobre outras vidas

Tens o poder de um Deus absoluto,

Dando a luz, como ponto de partida...

~

Qual é a sua verdadeira estrela,

Brilhando somente em face de seu nome?

Se tu és um meteoro entre mil centelhas,

Riscando o universo de um homem...

~

O que você é para natureza,

Mãe, irmã, ou uma filha qualquer?

Pois se é a rainha de todas realezas,

Teu nome só poderia ser, mulher...

~

Dia 8 de março, dia internacional da mulher