Dia da Poesia

Autor: Zé Saldanha

Dia quatorze de março

Foi consagrado ao poeta;

A poesia sagrada

Santa Divina e dileta

Foi à mão da natureza

Que atirou nele a seta!

A poesia sagrada

Vem da santa inspiração;

Foi quem inspirou Davi

E deu ciência a Salomão,

Deu certeza a Moisés

E deu amor a Abraão!

É certo que a poesia

É um sorriso Deus;

E o poeta é um membro

Dos lindos sorrisos seus!

A poesia é um brinde

Das festas dos jubileus!

O poeta é o dono

Da força que o amor tem;

A poesia amorosa

Jogou-lhe a seta do bem,

A natureza brindando

Lhe contempla do além!

O poeta é um jardim

De flores lindas e brancas!

As gotículas dos orvalhos

Lhe salpicam em gotas francas,

A poesia e as flores

Tem as belezas dinâmicas!

Á poesia é um lírio

De precioso perfume!

Que quando nasce na serra

lhe perfuma até o cume,

Inspira tanta beleza

Que até o sol tem ciúme!

............................................................................................

Autor: José Saldanha M. Sobrinho (Zé Saldanha) Nascido em 1918, é o Cordelista mais velho do Rio Grande do Norte, em plena atividade.

End. Rua Irineu Jóffili, 3610 – Candelária – Natal(RN)

e-mail: zesaldanha@hotmail.com

Poesia produzida em março/2008

Zé Saldanha
Enviado por Zé Saldanha em 08/03/2010
Código do texto: T2126115
Classificação de conteúdo: seguro