Meu Pequeno Bem-te-Vi

Vem meu passarinho ferido

Fique aqui na minha mão

Sinta o meu afago

E toda a minha compaixão

Sei que sua asinha ferida

O impede de voar

Mas, não tema, passarinho,

Estou aqui para o ajudar...

Olhe, Bem-te-Vi, o espaço

Que existe neste jardim

Grama e arbustos verdes

Minhoquinhas e insetos mil...

Viva...pequeno Bem-te-Vi,

Mesmo frágil e indefeso

Sei o quanto deseja voar

E ficar com seus amiguinhos...

Sua asinha machucada

Machucou também meu coração

Eu sinto uma dor profunda

Quando o vejo a ciscar no chão...

Mas, meu pequeno Bem-te-Vi,

A vida é passageira

E quando um dia você partir

Suas asinhas ficarão curadas...

E então, meu Bem-te-Vi amado,

Livre poderá voar

Ao encontro do seu Criador

E feliz em Sua mão pousar...

Enquanto esse dia não chega

Viva a sua vida preciosa

Estarei atenta, vou cuidar de você,

Vou ser a sua mãe Bem-te-Vi !

Valrita