MULHER
Sábia, busca respostas para seus anseios.
Serena, suas mãos acariciam e afagam.
Sensata, repreende na hora certa.
Vigilante, não descuida daqueles que ama.
Amorosa, seu amor é infinito!
Quem é essa criatura?
É a mulher mãe e amiga!
Não importa se for mãe natural ou adotiva,
Seu amor por seus filhos é inesgotável.
Sofre por eles, não importa seus defeitos,
Para ela, são perfeitos!
Esposa e companheira,
Seu lar, seu trabalho, é sua vida,
Se for preciso vai à luta,
Para defender seus ideais.
Nada teme,
Sua fragilidade é aparente,
Sua força interior é tão grande,
Que a faz enfrentar qualquer perigo.
Mulheres guerreiras deixaram sinais...
Suas marcas de luta por igualdade e justiça,
Num dia sombrio o seu sacrifício,
Abriu os caminhos para a liberdade.
Romperam os elos que o preconceito,
Bestial, desumano, as mulheres sofriam.
Embora tiveram suas vidas ceifadas,
Dia 8 de março essas mulheres deixaram,
Eternizados seus nomes nos anais da história!
There Válio-20-02-2008