Terra germe da vida (poema temático)

No aconchego do húmus fertilizado
Semente é o princípio
Embrião tornado feto
no ciclo demarcado pelo universo
Terra é o grande útero maternal quente
Matriz penetrada
pelos elementos que lhe preparam
o desenvolvimento biológico
Óvulo maternal fecundado
para gerar vida.
A nascença prevê quando o rebentar do elemento vivo
está conciso com todo o resto do universo
para que ele possa em segurança
em tempo e em ambiente adequado
observar o seu desenvolvimento
em ordem às circunstancias que o rodeiam
Se há erro há desprovimento
e a terra sofrerá tornando inválido todo o recurso
observado para atingir a fortificação e regeneração da vida
o universo nos vários ciclos simbolizados em vária áreas
como o do movimento das estrelas ventos sol agua luz calor
sãs as vestes sagradas a interactividade e o nutrimento
sustentáculo protector da existência do planeta
Se não houver descontinuidade dos elementos
terra mar ar ondas sísmicas
a terra gerará o sustento do homem tão imerecedor
pelos atropelos que tem vindo a praticar
descuidando o sagrado dever de guardador do solo
que lhe foi atribuído por Deus
de T,ta

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 03/03/2010
Código do texto: T2117120
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.