Cerâmicas: arte, história e beleza
Relíquias, de cerâmicas
Que um dia serviram reis e súditos
Por onde amadureceram vinhas
De onde foram servidas taças
Do precioso líquido tinto
Assírios, fenícios, egípcios
Deixaram suas marcas
Assim como os chineses, japoneses
E dentre nós, a arte marajoara
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em julho de 2002.