## AO MEU QUERIDO PAI ##

Pai será que um dia

Tu paraste, para pensar

O quanto és importante

E o quando eu posso te amar

Não pai...

Tu nunca irás admitir

Porque és muito modesto

Paras importante te sentir.

Sabe pai...

Tu és meu herói!

Preciso de tua mão amiga

Dá sentido a minha vida.

Me da vida teus abraços

Faz-me esquecer os fracassos

Faz-me sentir criança

Renova-me a esperança.

Quando me sinto desesperada

È tu que vou procurar

E é em ti

Que vou encontrar

A palavra certa

A porta aberta.

Quando eu fico doente

E vejo a morte se aproximar

È tu paizinho

Que eu fico a chamar

Pai... Minha maior alegria

È poder te ver...

Poder te ver todo dia

È ver teu rosto amigo

È estar contigo.

Mas minha maior tristeza

È quando te vejo adoecer

E tão pouco...

Tão pouco poder fazer.

Quando te vejo

Triste amargurado

Eu queria apagar o passado

E poder ficar mais tempo ao teu lado.

Pai...

Tu sempre foste um homem honrando

E bons exemplos tem dado

E é por isto que tens

Tantos amigos ao teu lado.

Sabe pai...

Queria te fazer uma poesia

Para te homenagear!

Homenagear-te todo o dia.

Mas há momentos

Que não encontramos palavras

Para expor os sentimentos.

E eu...

Como minha rima tão pobre

Meu humilde vocabulário

Precisaria de um longo horário

E papel em quantidade

Para poder falar...

De todas tuas qualidades!

Para falar...

Falar do meu carinho

E o quando te amo...

Quanto te amo paizinho.