PABLO NERUDA
PABLO NERUDA
NASCEU NO CHILE
EM PARRAL
DOZE DE JULHO DE MIL NOVECENTOS E QUATRO
FILHO DE UM OPERÁRIO FERROVIÁRIO
E DE UMA PROFESSORA PRIMÁRIA
QUE NEM Á CONHECEU
FICOU ÓRFÃO UM MES DE VIDA
MAS O SEU NOME VERDADEIRO
ERA NEFTALÍ RICARDO REYES BASUALTO
ADORAVA O FRANCÊS
SEU PRIMEIRO PRÊMIO
DE RECONHECIMENTO FOI
CREPUSCULARIO
VEINTE POEMAS DE AMOR Y UNA CANCION DESESPERADA
EXPLODIU A SUA MAGIA
AO ESCREVER COM A ALMA
VIAJOU O MUNDO COMO CONSUL
MOROU EM BIRMÂNIA
CEILÃO
JAVA
SINGAPURA
BARCELONA
MADRID
MEXÍCO
EM PARIS ESCREVEU
LAS FURIAS Y LAS PENAS
VOLTOU PARA O CHILE
POR SER COMUNISTA
MUITOS PRÊMIOS RECEBEU
POUCOS ENTENDIA O SEU SEGREDO
DE ESCREVER
FICAVA MUDO E CALADO
EM PÚBLICO
ONDAS ELEMENTARES
VÊ O OCEANO PACIFICO
NAS COSTAS DO SEU CHILE
AS UVAS E OS VENTOS
INSPIROU-LHE
ESCREVER ESSA OBRA PRIMA
ELE TEVE QUATRO FASES
PRIMEIRA
DO AMOR
SEGUNDA A SOLIDÃO E DEPRESSÃO
RESIDENCIA EN LA TIERRA
VÊ ELE SÓ E CONSIGO MESMO
NÃO FELIZ COM O SISTEMA GOVERNAMENTAL
CANTO GERENAL
FOI A SUA TERCEIRA FASE
A QUARTA
SEU COTIDIANO EM ODAS ELEMENTALES
RECEBEU O PRÊMIO
NOBEL DA LITERATURA
EM MIL NOVECENTOS E SETENTA E UM
DOIS ANOS MAIS TARDE
ENFERMO
AMARGURA O GOLPE MILITAR
DE PINOCHET
CONTRA O GOVERNO DE SALVADOR ALENDE
VINTE E TRÊS DE AGOSTO
DE MIL NOVECENTOS E SETENTA E TRÊS
DE CÂNCER DE PRÓSTATA
TIRA A SUA VIDA
UM ANO APÓS
CONFESSO QUE VIVI
SUAS MEMÓRIAS FORAM PUBLICADAS
LINDAS E VERADEIRAS
COMO TODAS AS OUTRAS
ESCRITAS
COM O AMOR E CORAÇÃO
ERA UM POETA QUE VIVIA
SEMPRE COM A CANETA
E PAPEL DESCREVENDO
A SUA VERADDEIRA PAIXÃO