CORAÇÃO DE MÃE
CORAÇÃO DE MÃE
Mãe é olhar terno de puro afeto
É cada suspirar de coração atento,
É tratar com esmero coração de filho.
É lembrança que fica em cada olhar.
É sentir ternamente estreito abraço
Que foge do doce enlace das mãos.
Se tal zelo tens, por que choras então?
Só há uma explicação: é amor de mãe!
Deita no regaço teu coração.
Descansa teu peito afável em deus,
E aguarda teu filho amado
Com o cálice do perdão.
Se é noite, dorme e alivia tua doce alma.
Mãe é olhar terno de puro afeto.
Guarda no peito a tristeza plangente,
De um filho querido sem o beijo de adeus.
Mãe, anjo gracioso e sorridente és.
Tão alva é a tua alma de intenção,
Que de puro amor intenso se desfaz.
Leandro Dumont
01/10/2007.