HOMENAGEM A MARIO QUINTANA

Acorda, ruazinha!

Abriga em teus braços o poeta anjoazular

O menino de trás da vidraça

Que olhava o mundo passar...

Acorda, ruazinha!

Desperta as velhas tias,

Os casarões com seus sótãos

E seus baús de espanto, cheios de lembranças

Do que já nem se lembra mais...

Silencia, ruazinha!

Deixe que descansem as almas

Quietas...dormindo,

Enfim, de sapatos!

Espreita, ruazinha!

Dê passagem para as coisas que dele levaram

E são tantas...desde a vez primeira

Em que o assassinaram...

Brilha, ruazinha!

Que o anjoazular também percorria estrelas

E se as coisas eram inatingíveis,

Não era motivo para não querê-las!

Acorda, ruazinha!

Guia os passos do poeta,

Pois tentaram atravancar seu caminho!

Muito embora, ele saiba...que eles passarão,

E ele...passarinho!

Sorria, ruazinha!

Que a menina dos olhos verdes...

Aquela, que caiu do décimo segundo andar do ano

E que chamava-se Esperança...

Sobreviveu!

Resplandece, ruazinha!

Pois o brilho que o poeta não obteve na Academia,

Brilhou nos olhos das pequenas *idadezinhas...

E segundo ele o que valia mesmo,

Eram estas pequenas *imortalidadezinhas!

Desperta, ruazinha!

Que a aurora vem trazendo os "cantares"

É o anjoazular, que vem passando...

É Quintana...com seus "Quintanares"!

Helena Grecco

18.02.2010

*Numa feira do livro de Porto Alegre, quando autografava

um livro infantil, "A vaca e o Hipogrifo", Quintana admirou-se com o carinho com que as crianças o tratavam e disse: ."Fico muito feliz, pois as crianças me adoram, lêem meus livros e estas são pequenas imortalidadezinhas".

**Este texto foi baseado no dvd "Quintana Anjo Poeta", e reúne expressões, nome de livros e poemas de Mário Quintana."