Verão em Ilha Grande II
O verão em Ilha Grande é magistral
É pura poesia e alto astral
Sente-se o cheiro do caju que desponta
E a imponência da carnaúba que encanta
Há Folguedos, Festa do Caju e do Caranguejo
Festa Junina, quadrilhas, Bumba-meu-Boi e traquejo
Revoada cultural e musical incendiado os ares
Pelas ruas, comércios e bares
Tudo isso explodindo pela noite enluarada
Antes disso, só manhã e tarde acalmada
É a noite que impera e conduz a diversão
Traz alegria e suor em grande propulsão
Encima do morro você experimenta um vento suave
O abraço da Senhora Mãe dos pobres sua alma invade
Como que suas mãos alcançassem os céus lá do alto
Você encontra-se com Deus sem sobressalto
É o Festejo de Nossa Senhora do Piauí
Maravilhosa manifestação de fé do povo daqui
No alto do morro a Santa a todos contempla e purifica
Distribuindo a paz, a harmonia e o amor que santifica
Tudo isso você encontra aqui no verão em Ilha Grande
Pedaço de um maravilhoso paraíso que se expande
Nas areias que o vento espalha e beija com alegria
Inundado pela mistura de amor e calor que contagia