Verão em Ilha Grande

Sossego transcorre em seu seio arenítico

Beijado suavemente pelo vento marítimo

Que sopra inconfundível sensação de frescor

Abrandando a percepção térmica de calor

Somente aqui as lagoas se deleitam

Faz a diversão dos habitantes que aproveitam

Os colchonetes gigantes de água que relaxam

Enquanto os dias calmamente passam

Assim é durante o verão que não se afasta

Areia quente, lagoa e vento que se arrasta

Calmaria quebrada pelos gritos da meninada

No vai-e-vem constante pela rua animada

Mas é toda tranqüilidade com suas redes na varanda fria

Ou debaixo do cajueiro frondoso cujo porte o vento arrepia

Esperando a tarde pintar o céu de cor vermelha e amarela

E a noite chegar trazendo as estrelas e a lua singela

Chegando a noite os sapos e as rãs fazem festa

Organizam nas lagoas serenata e orquestra

Não incomodando mais que os terríveis pernilongos

E os grilos com seus concertos longos

Porém não assusta essa singular sinfonia

A noite se faz mágica e cheia de alegria

Pois se prolongam conversas nas portas das casas

“causos” fogem das sepulturas e “criam asas”