Apolônio de Carvalho*

Onde dormem os seus sonhos?
Onde está fincada a tua bandeira vermelha?

Alegre mundo das décadas de luta
Triste esta com os dias sem esperança?

Não
Apolônio não sonha
Faz!

Com sangue e idéias
É a bandeira viva faltosa
Aos olhos e corações
Dos que hoje abandonaram o povo
E das cinzas não mais renascerão.



Douglas Fagundes Murta


* Publicada no livro "Poetta Marulho" (2009)