VERSOS PARA PAQUETÁ
GERADA pelo criador
Antes do nascer de nós.
Cúmplice de todo elemento
Água, terra, sol, poesia e vento.
Inocência de menina
Viço de um verso infante.
NASCEU nos braços da noite
No ninar das ondas
No serenar do vento
No ventre das águas
Que o mar embala no colo.
Batizada na espuma das brumas
Que cantam cantigas de amar.
CRESCEU livre, pés firmes
No escuro do profundo mar.
Desperta antes do sol
Com a beleza e a certeza
Dos mistérios e enigmas
Que o poeta tem pra desvendar.