Á minha mãe
Minha mãe,
É como todas as mães,
Sendo única.
Íntegra, dedicada,
Amorosa, inteligente,
Dos filhos,
Defensora intransigente,
Sem perder de vista
A autoridade que lhe é imanente.
É minha mãe,
Mãe como todas no mundo,
Única para nós
E de insubstituível amor.
(Danclads Lins de Andrade).