Homenagem ao Rio Parnaíba
Nas águas tranqüilas do Rio Parnaíba
Não paira ameaça que coíba
O ondular constante de suas correntezas
Vencendo os ventos e suas profundezas
Vagam ao horizonte raios faiscantes de calor
Acompanhando a pele curtida do pescador
Que rema alheio em sua canoa
Ao sabor do barulho que o remar entoa
Nele é sentida a importância da natureza
Dele tira seu sustento e fortaleza
Da imensidão e torrente de água
Que calmamente no mar deságua
Rio Parnaíba, provedor dos pescadores
Mistério constante de olhos perscrutadores
Que buscam descobrir o que não se pode ver
A intimidade que suas águas sabem como esconder
Sai retirante e faceiro passeando pelo Piauí
É rio de lá e rio daqui
Com milhares de peixes e seus afluentes
Trazendo esperanças para as “pequenas gentes”
Por isso Rio Parnaíba, eu te rendo essa pequena homenagem
Versando um pouco sobre sua inigualável imagem
Que aos olhos de todos saltam sua beleza
Sendo fonte de vida e de luz, absoluto em sua grandeza