PORTO SEGURO
PORTO SEGURO
AI PORTO SEGURO BAHIA
O QUANTO CABRAL SORRIA
EM FIM LONGE DAS GUERRAS
VER TODA AQUELA INDIADA
NA NUDEZ DESPREOCUPADA
E O PORVIR DE NOVAS TERRAS
E ENTÃO OS EUROPEUS
MUITO TEMENTES DE DEUS
MANDARAM REZAR MISSA
E UMA CARTA PRA DÃO JOÃO
DIZENDO QUE UM NOVO CHÃO
CAIU NO GOSTO E NA COBIÇA
ENTÃO DEU NO QUE DEU
CUSTOU MUITO MAS CRESCEU
E É O PAÍZ DOS ENCANTOS
DE TANTA GENTE BONITA
QUERO TE FAZER UMA VISITA
E TE CONHECER DAJE SANTOS.
ESCRITO EM 09/02/2010 POR
VAINER DE ÁVILA O POETA DA PAZ